当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

龙工李新炎:工程机械行业已进入发展新时期

时间:2014-03-24 09:43:29 | 来源:中国路面机械网 |

  3月18日,全国人大代表、中国龙工控股有限公司董事局主席李新炎先生,在龙工(上海)工业园区召开中层以上干部会议,传达贯彻十二届全国人大二次会议精神,部署龙工2014年的重点工作,号召全体龙工人以十八大、十八届三中全会和今年“全国两会”的精神为指导,持之以恒抓管理,收放自如做市场,夯实基础求创新,积极作为谋发展。

  李新炎主席介绍,3月5日至13日在北京召开的十二届全国人大二次会议,紧紧围绕全面深化改革的总目标,充分发扬民主,严格依法办事,客观总结了2013年政府和各国家机关的工作,全面部署了2014年深化改革发展的各项工作任务,进一步坚定了全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下积极进取、攻坚克难的改革决心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。全体龙工人都应当认真学习、深刻领会和全面贯彻这次会议的精神,并用会议的精神来统一思想、规范行动、指导工作,使整个公司发展的方向更明、重点更清、措施更实。

龙工李新炎:工程机械行业已进入发展新时期

龙工传达全国人大会议精神积极作为谋发展

  李新炎主席强调,要准确把握会议对宏观经济形势的判断,清醒认识工程机械行业和我们龙工所面临的发展环境。他说,今年是全面深化改革的开局之年,国际形势依然复杂多变,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,有利条件和不利因素并存。中国工程机械行业,经过过去一年的深度调整,已经进入了一个“相对平稳、逐步分化,比管理、比产品,拼性价比、拼综合实力”的发展新时期,过去那种粗放式管理、粗放式营销,特别是指望通过爆发式增长带动企业发展的时代已经一去不复返。今年,国家安排了铁路、公路、码头等一系列基础设施建设项目和西部大开发、小城镇建设等一大批系统工程,必将助推工程机械行业的发展,但治理污染与缩减煤矿、铁矿需求等举措又对工程机械行业提出了新的、更高的要求,行业发展的总体态势喜中有忧。

  李新炎主席在谈到企业的自身发展时说,经过两年多的持续调整,龙工已经在行业中率先走出了危机。从最新统计的数字表明,2013年龙工关键的财务指标整体好转,明显优于业界同行,各项发展指数基本可控。总人数控制、人均劳动生产率提升、供应商整合、采购效益提升等非财务指标也表现不俗。铸锻公司实现了历史性的扭亏;曾经风险高企的国际事业部也化险为夷,进一步夯实了发展的基础。龙工“总体发展思路稳健,产品创新战略清晰,核心管理团队和广大员工忠诚度高、事业心强、执行力实,产业布局合理,纵向一体化运营体系完善,各种产品与核心零部件蓄势贮能具备了发力的基础,风险控制抓早、抓准、抓到位”等优势进一步凸显。经过这一轮的调整,龙工人对行业、对企业自身的底子更清,持续稳健发展的信心更足,转型升级、创新发展的战略举措更加胸有成竹。从今年1~2月份的情况来看,国内装载机销量重新回到了行业第一的位置,叉车销售同比增长超过90%,挖掘机和压路机也狭缝中找到了新的突破口,桥箱、液压油缸、齿轮、泵阀、水箱、管路和铸锻等核心零部件在优质保障内部供给的基础上与其他知名品牌的战略合作又有了新的进展。

  李新炎主席要求全体龙工人,一定要深刻领会、完整把握今年“全国两会”的精神实质,认清形势、找准定位、积极作为,善于管理、敢于创新,全面落实习近平总书记所提出的“三严三实”要求,修好身、养好德,弘扬求真务实的优良作风,实实在在做人、实实在在做事,凝心聚力、抢抓机遇,为出色完成董事局2014年工作总纲和控股公司澳门会议所提出的各项工作任务而矢志奋斗;在龙工“重新创业、再铸辉煌”的新一轮崛起中再立新功!

  中国龙工控股有限公司执行董事、首席执行官兼总裁邱德波先生主持了这次会议。邱总裁要求各事业部、子公司和直属各部(室)要把今天会议的精神及时传达到全体员工中去,引导广大员工领会精神、掌握实质,认清形势、树立信心,树立接受挑战的观念,做好长期打硬仗的思想准备;要进一步统一思想,修身养德,真正把龙工“制度落地年”的各项工作要求落到实处,不断求真务实、开拓创新,谱写事业发展的新篇章。

  3月19日,李新炎主席又在龙工(福建)基地,并通过电话连线的方式向(江西)基地和(河南)基地,传达了会议的精神,进一步部署了全年的工作。龙工上下迅速掀起了学习贯彻“全国两会”精神,积极作为谋求企业新发展的热潮。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑