当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

刘璇:2013年柳工欧维姆的成就

时间:2014-03-24 09:27:14 | 作者:晓孟| 来源:中国质量报 |

  超越自我 领跑行业

  ——访柳工欧维姆公司总经理刘璇

  近日,“2014柳工欧维姆公司营销商务大会”在欧维姆公司总部召开。这是欧维姆2013年激情与梦想的展示,也是2014年新航程的开启。

  柳工欧维姆公司总经理刘璇表示:“2014年我们有一个好的开年,而过去的2013年,更是欧维姆激情迸发、追梦圆梦的一年。不仅营业收入、利润方面同比上升,而且各业务板块不断登上新的台阶。”柳工欧维姆公司作为建筑材料、预应力行业领军企业,48年来,持续领跑行业。刚刚过去的2013年,在市场没有明显改善,竞争更加激烈的形势下,一直上演着一部部“励志”大戏,业绩可圈可点。

  谈起2013年柳工欧维姆的成就,刘璇自豪之情溢于言表。

  “2013年年初,我们成功签订了国家重大科学工程、国家科教领导小组审议确定的国家九大科技基础设施之一,建成后将成为世界上最大口径的射电望远镜的索网制造和安装项目。这个项目从产品设计、生产制造,到安装施工都极具挑战性和艰巨性,国内外多家相关产品供应商由于种种原因退却了,但我们做到了。港珠澳大桥,是国家高速公路网规划中珠江三角洲地区环线的组成部分和跨越伶仃海域的关键性工程,也是中国交通建设史上技术最复杂、环境要求最高、建设要求及标准最高的工程之一。大桥采用预制承台及墩身节段的拼装工艺,而预应力大直径高强螺纹钢筋锚固技术则是节段拼装应用的关键技术,2013年,欧维姆公司高强螺纹钢筋锚固产品和技术在众多竞争产品中脱颖而出,在港珠澳大桥上运用;加之云南金东大桥、天津天然气储罐、南昌朝阳桥等重大项目合同的签订,我们可以自豪地说,欧维姆产品、技术和服务已在科研新特结构领域、房建隔震领域、核电市场领域、低温天然气储罐市场等多个新的应用领域取得一系列重大突破,领先同行。

  在工信部、财政部公布的2013年国家技术创新示范企业名单上,我们看到,凭借多年来在技术创新方面的突出表现,柳工欧维姆公司再次榜上有名,成为国内预应力行业唯一一家上榜企业,也是广西唯一一家上榜企业。

  技术创新是欧维姆一直以来的增长引擎,但他们永不满足现状,正是由于这种不满足,2013年,欧维姆还实现了缆索板块市场占有率首次跃居行业第一;锚具板块持续稳居行业第一;橡胶、检测、工程、四平设备等板块的订货及销售指标均同比大幅度提升。正是由于不满足,欧维姆2013年在海外业务也取得了实质性的突破:签订了韩国锦江四桥OVM250-79拉索合同,打破了国外同行对韩国高塔斜拉桥市场垄断的格局,为公司成功进入韩国高塔斜拉桥市场奠定一个良好的开端。去年5月,完成KIGAMBONI桥项目前期技术交流,并签订试验合同。10月,击败行业巨头Freyssinet公司和VSL公司,拿下印尼Melak桥项目拉索材料供应及施工几千万元合同。

  刘璇说:“2013年,是柳工集团控股欧维姆公司的第3年。3年中,公司的销售收入和利润仍保持了稳步增长的趋势,净资产收益率也保持攀升。3年累计销售收入上涨幅度接近40%。公司的各项工作都取得了新成绩,迈上了新台阶,比如我们的战略更加清晰高远、品牌影响持续增强、行业地位更加稳固、技术发展后劲十足、内部管理明显改善;海外业务取得了实质性的突破;抗风险能力显著提升等。

  今年开年,欧维姆再传佳音:1月9日,柳州欧维姆机械股份公司投资香港欧维姆工程有限公司的股权交割顺利完成;1月18日,世界同类桥梁跨度之最、国内首座运用钢绞线拉索的公铁两用桥——铜陵长江大桥斜拉索工程顺利竣工。

  刘璇说:“2014年是一个改革年,欧维姆的使命将更加任重道远。我们会抓住机遇,继续创新和提升公司的技术、品质、服务、品牌等的价值工作,加快推动企业系统解决方案的发展模式转型,加快国际化步伐等等,全面甚至超额实现“十二五”的工作目标。

 关键词: 柳工欧维姆 刘璇
责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑