当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

新型城镇化 中联重科反弹初现可捧

时间:2014-03-20 09:31:33 | 作者:韦君| 来源:和讯 |

中联重科

中联重科

  据香港文汇报报道,地缘紧张局势有所纾缓,美股道指隔晚续弹近89点,并未对昨日港股构成太大的刺激,但资金继续倾向炒股唔炒市,致令个股的炒味仍浓。两会已曲终人散,不过受惠国策的板块或个股,依然成为资金「落镬」对象。事实上,国务院总理李克强在较早前发表的首份政府工作报告中,鼓励发展风能、太阳能,开工一批水电、核电等项目,包括软件、科网、环保等多个板块股份,近期依然吸引资金热捧。就以软件龙头股的金山软件为例,昨便再创30.85元的上市新高,收报30.7元,仍升8.67%。

  推进城镇化 机械设备需求增

  国新办昨就《国家新型城镇化规划》举行新闻发布会,国土资源部副部长王世元表示,《规划》就是底盘,将资源生态、基本农田、城市边界这三个底盘画出来,将红线划出来。总理李克强所作的政府工作报告亦提及,今年要推进以人为核心的新型城镇化。内地致力推动城镇化发展,料势拉动机械设备需求上升,在行业中具竞争优势的中联重科续可望成为国策下的主要受惠股之一。

  中联重科近期以反复寻底为主,但昨市弹力已明显转强,曾高见5.43元,收报5.28元,升0.22元或4.35%,成交6,911万元。中联重科过去一段时间股价走势欠佳,相信部分原因是受到内地媒体的不实报道所影响。不过,内地《环球企业家》杂志社于本月14日在其官方网站《环企网》上,已正式刊登致歉声明,表示文章涉及内容失实,且在内容核实上存在重大疏漏,给中联重科造成严重不良影响。集团除了不利传言得到澄清外,中联重科日前在美国拉斯韦加斯Conexpo展,与北美著名起重机代理商Global Cranes签订一笔价值2,000万美元的起重机设备销售合同,也反映其市场地位依然获得业界的认同。

  中联重科去年首三季业绩,期内纯利37.95亿元(人民币,下同),按年跌45.5%,每股基本收益49分。中联重科去年业绩倒退已难避免,但该股现价预测市盈率只有6.64倍,论估值仍处于偏低水平,在市场对国策受惠股仍有很强需求下,料续有利该股后市表现。趁股价反弹初现上车,博反弹目标暂睇50天线的6元关。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑