当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

山东临工携手央视推广“中国好司机”

时间:2014-03-19 15:23:55 | 来源:网络 |

  3月17日,CCTV“中国好司机”系列公益广告首发式在京举行,作为该项目在工程机械行业的唯一合作伙伴、风靡全国的大型公益活动“中国好司机”的发起者与主办方,山东临工总裁于孟生应邀出席并宣布2014年第二届“中国好司机”活动已经启动,将和央视公益广告相互呼应,欢迎社会各界广泛参与,培养和造就更多“中国好司机”,共同推动驾驶文明。

  山东临工始建于1972年,总部位于山东临沂,是国内工程机械行业的领先企业,2006年与瑞典沃尔沃合资,成为沃尔沃集团成员公司。山东临工秉承“可靠承载重托”的核心理念,致力于通过不断创新,为客户提供最为可靠的产品和服务,其主打产品包括装载机、挖掘机、压路机、平地机、矿用车及小型工程机械等多个系列,其中装载机产品连续多年产销量第一、出口量第一,荣登全球装载机第一品牌,被业界誉为“装载机之王”。

  2013年,出于行业使命和对基层劳动者的关爱,山东临工携手全国道德模范郭明义,在全国范围内发起大型公益活动——“中国好司机”,首次以工程机械行业一线从业者为关怀对象,提供免费食宿、培训和考试,助其获得国家统一颁发的《职业资格证书》,提升司职业素质;同时从劳动者身上发掘优秀事迹,弘扬行业美德,传播公益理念,为社会注入更多正能量。“中国好司机”活动历时6个月,足迹遍及大江南北,在业内外引起轰动,打响了“人人争当好司机,齐心驱动中国梦”的主旋律,受到主流机构的强烈关注。

  受“中国好司机”活动的启发,央视于2014年推出“中国好司机”系列公益广告。在首发式上,白岩松指出,司机法律意识淡薄、安全防范能力较差,已经成为日益严峻的普遍问题,这种情况不仅涵盖路面车辆,也存在于包括工程机械在内的各种非道路用车。当前,改善交通安全,唯有培养“好司机”才是治本之道,这一点社会各界已达成共识,为此央视联合多家权威机构与知名企业,制作了《灯光篇》、《特技车手篇》、《工程车篇》等一系列公益广告,呼吁和引导公众提高安全意识,发起一场安全驾驶、文明驾驶、争做“好司机”的热潮。

  央视公益广告与山东临工“中国好司机”活动的理念高度契合,其中的《工程车篇》专门针对各类工程机械驾驶员,充分体现了央视对这个领域的关注和重视。公益广告开播之际,正值2014年“中国好司机”活动正式启动,本年度将在2013年的基础上,从深度、广度、公益内涵等多个层面全面升级,将惠及更多草根劳动者,帮助其实现职业理想和中国梦。同时,作为广大工程机械驾驶员学习培训、相互交流、互相帮助的沟通平台的“好司机俱乐部”也正式宣布成立,致力于成为国内助力草根中国梦、持续传递正能量的优秀社会组织。

  山东临工总裁于孟生表示,欢迎社会各界人士和更多企业加入这项公益事业,2014年,“中国好司机”活动将优化培训内容和考核方向,确保更多“德才兼备”的司机在活动中脱颖而出,成为“好司机”的榜样,与央视公益广告相呼应,再度掀起“人人争当好司机、齐心驱动中国梦”的热潮。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑