当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 铲运机械 > 正文

渣土车违法行为普遍 莫有小疏忽

时间:2014-03-19 11:45:31 | 来源:中国建筑新闻网 |

  随着气温回升,建筑垃圾清运车夜间出现的越来越频繁,超速、闯红灯等违法行为非常普遍。

  由于渣土车车身高大,右转弯时驾驶员凭后视镜观察右后方可视范围有限,容易产生视觉盲区,一旦电动车或行人进入这个区域,就很可能会被带倒而引发惨剧。为此,警方提醒市民,在路上遇到渣土车转弯,至少保持两米以上的距离,以防出现危险。此外,每天的10点-12点、14点-18点、20点-22点为渣土车事故多发时段,大家骑车出行应格外注意。

  渣土车:你的一个小疏忽可能是别人一辈子的痛苦

  3月18日凌晨4点半,郑州宋先生走到家门口时,听到一声巨大的撞击声。只见一辆翻了的出租车严重受损,现场都是泄漏的汽油。

  出租车司机从车里爬了出来。他说,当时他往建设西路方向行驶,走在前面的一辆渣土车上掉落一块石板,他想避开,向右打方向盘,撞上了路边护栏。现场,一块石板躺在道路中间,目测约长宽均为60厘米,是一块水泥预制板。

  “撞上这块石板,也会发生车祸。躲不掉的。”当被问到渣土车上是否安装挡板时,他表示并不清楚。

  这时,大家发现出租车司机右手血肉模糊,有几根手指不见了。大约3分钟后,有人在事故现场3米外发现了他断掉的3根手指。

  120赶到后,出租车司机被紧急送往附近医院。随后到来的交警也开始处理现场。

  出租车司机称,那辆渣土车速度非常快。几名环卫工说,晚上10点之后,很多并未安装挡板的渣土车常在附近路段抛撒建筑废料,这些废料往往体积较大,易对其他车辆造成危险。

  西安交警夜查渣土车,路遇同一工地俩黑车追尾

西安交警夜查渣土车 路遇同一工地俩黑车追尾
追尾的“黑车”驾驶室被挤

  3月18日晚,西安交警部门对全市建筑垃圾清运车集中夜查时,发现省体育场西门前两辆“黑车”相撞,进一步追查中,交警发现它们竟都是来自朱雀路上的一家“黑工地”。

  昨晚,交警部门在全市15条建筑垃圾清运线路上部署了22个检查点,近300名警力。晚10时记者跟随交警正在科技路西口检查时,交警对讲机里突然传来消息:省体育场西门处两“黑车”相撞。

  记者在现场看到,朱雀路自北向南方向依次停了4辆大货车,后两辆追尾,追尾的车是一辆红色大货车,地上散落着玻璃渣和车身零部件,车头已经完全挤扁,油箱被撞破,柴油流了一地,驾驶室里还能看到斑斑血迹。

  前面车号为陕AN0090大货车的司机易某说,晚9时50分左右,4辆车一起从同一家工地开出来,行至体育场西门时,前面的一辆小轿车突然刹车,他也跟着刹车,没想到后车就撞上了,还好司机只是脸部受伤。

  记者发现,这些车表面上是大货车,实际上却是清运渣土的“黑车”,没有任何手续和清运资格。交警现场将其暂扣,再移交城管执法部门处理。

  扬州电动车与渣土车相撞,母子一死一伤

  3月18日早上,扬州市区瘦西湖路与江平路交叉路口发生一幕惨剧:一对来扬打工的母子骑电动车过程中与渣土车碰撞,事故中孩子腿部失血过多抢救无效死亡,母亲则侥幸逃过一劫,身体无碍。

  记者从交巡警部门了解,事发时孩子母亲骑电动车带着儿子进入交叉口右转弯车道,此时渣土车也右转弯。在此过程中,双方发生碰撞。事发后,这位母亲幸无大碍,而其23岁的儿子则被渣土车车轮轧到,失血过多抢救无效死亡。目前交巡警部门正对事故原因进行进一步调查。

  杭州工程车右转弯时撞上摩的

  事情发生在16日上午10点半左右,今年20岁的小东,为了赶去位于杭州砂之船的上班地点,搭乘了一辆摩的,谁知在途经万象城时,摩的被一辆重型工程车撞上,开摩的的师傅当场身亡,而小东的身子右侧也惨遭工程车碾轧。

  小东来自安徽,是个厨师,目前住在和谐嘉园,上班的餐厅在砂之船。上午因为赶时间,小东拦了一辆摩的,以10元钱的价格和摩的师傅谈妥。“我们的车和那辆工程车都是从江锦路开过来的,在民心路口右转。”小东说,当时他和摩的师傅已经看到紧跟上来的工程车,摩的师傅忙按喇叭,他也对工程车大喊“往那边转”,但那工程车开得很快,司机可能是因为车头太高而没看见摩的,就从侧面撞上了他们。

  北京7天416台渣土车违规,罚款8万余元

  市市政市容委近日发布查处渣土车最新统计,3月7日至13日一周内,运输、交管等执法部门检查渣土遗撒中共查处416台渣土车,违法车辆缴纳罚款82100元。此前,崔永元反映京承高速杨宋路出口渣土遗撒严重,经市市政市容委检查属实,城管、交管等部门将依法前往查处。

  市市政市容委统计,3月份全市共有出土工地113处,城管执法队已在其中70处工地设置盯守点。在3月7日至13日一周内,执法队员通过道路渣土遗撒,追查到3家违规运输企业,给予北京风帆佳宇物流有限公司罚款30000元,北京泰龙市政工程有限公司罚款10000元,北京旺诚兴业环保科技有限公司罚款30000元,并责令三家企业整改。

  按照工地分布,交管局在全市设置22处道路执法检查点。此外,交通运输、环保等部门也分别上路严查涉牌、违反交通信号行驶、尾气排放超标、未办渣土准运许可的违规车辆。一周的检查中,三家部门查处违法违规建筑垃圾运输车辆共计416台,罚款82100元。市市政市容委检查时发现,朝阳区华都饭店中心重建项目出土工地使用违规渣土车,已责成属地政府加强渣土车执法检查力度。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑