当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 铲运机械 > 正文

装载机生产总监黄聪红:工作没有性别之分

时间:2014-03-11 09:25:23 | 来源:东南网 |

  一头利落短发,一身灰色工作服,脚上一双浅灰色休闲鞋,谈话时常常发出爽朗的笑声,眼前的黄聪红言行举止间透露出一名一线技术工作者的朴实和沉稳。

  1991年大学毕业进入厦门厦工机械股份有限公司,岗位上23年的勤勤恳恳让黄聪红最终收获了“厦门市巾帼建功标兵”的荣誉,面对成绩,她莞尔一笑,“自己很幸运!”

  上世纪60年代,中国第一台轮式装载机诞生在厦工,装载机也因此成为厦工的拳头产品。作为装机事业部的生产总监,黄聪红组织做好全面生产管理,建立起装载机高效的生产绩效管理模式并有效运行。

  然而,生产管理的工作并不轻松。2009年,厦工调整了装载机的管理系统,没想到,上线的第一天却遭遇了生产物流不畅、总装下线量为零的故障。为了解决问题,黄聪红上班时间天天蹲现场,每天下班后与辅导老师一起逐一模拟业务流程进行操作,把发现的问题列成清单,第二天再组织大家讨论、分析。整整30天的时间里,黄聪红每天8点出门,忙碌到晚上11点才从灌口下班回家。正是这股“拼劲”让她获得了成功,渐渐地系统的问题越来越少,最终,生产物流实现了平稳运营。

  “工作起来就忘了性别!”问及最苦最累时为何像男同志一样冲在前面,黄聪红调侃地说。在这个个性爽朗、乐观的生产总监面前,岗位上没有性别之分,而她也从不因为自己的女性身份给工作找理由、打折扣。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑