当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

三年一届的拉斯维加斯工程机械展开启

时间:2014-03-05 09:23:19 | 来源:中国建筑新闻网 |

  2014年3月4日(北京时间3月5日),三年一届的美国国际工程机械展览会(Conexpo-Con/Agg2014)在美国拉斯维加斯开启,本次展会汇集了世界各大工程机械厂商的优秀设备,来自不同国家和地区的行业人士相互交流,一场行业盛典就此拉开。预计本届展会将会吸引来自世界各地的140,000专业人士前来参观。

三年一届的拉斯维加斯工程机械展开启

  拉斯维加斯工程机械展

  拉斯维加斯工程机械展(Conexpo-Con/Agg)是世界三大工程机械展之一,与德国BAUMA和法国INTERMAT展齐名,是仅次于BAUMA的世界第二大工程机械展。展会由美国设备制造商协会主办,每三年一届。展会规模宏大,客商众多,集中了世界知名品牌如卡特彼勒、小松、利渤海尔,沃尔沃,是业内展示最新技术、设备和产品的重要平台。

  展品范围:建筑机械设备及相关行业,工程机械设备及相关行业,混凝土设备及相关行业,工程车辆设备及相关行业,各类工程工具,及配件;工程机械配套发电机、零部件、配件等;各类零配件、附加产品如轮胎等等;地上水排水设备、水泵,混凝土钢筋的加工设备和机械,脚手架,起重及传送设备,灰浆、混凝土的搅拌、运输及传送机械和设备,挖掘机、装载机和推土机,隧道和坑道工程机械及设备,钻孔机、打桩机、牵引设备、运河水道施工和养护系统、沟渠施工系统,压缩机、气压和水压工具,土方和公路施工压缩设备,混凝土和柏油公路施工机械和设备、水道和铁路铺设机械设备及维护,建筑设备和工具,水泥、石灰、灰泥板、沙土、泥、砾石及碎石设施和机械,建筑材料回收及再循环设备和机械,采石及石料加工设施和机械设备,测试设备和控制系统、驱动系统、液压工程、工程及建材机械和工程车辆的装配,工程建材机械及工程车辆、零配件及替换配件。

  往届回顾

  2011年展会现场有来自中国、芬兰、德国、意大利、韩国、西班牙和英国展团超过2,400家参展商,超过234万净平方英尺的参展面积,吸引来自150多个国家专业观众155000名。2011年中国参展商超过80家,展出面积达3,000平。

  中国工程机械企业进军北美市场

  对于意图进驻北美市场的中国工程机械企业而言,每三年一届的拉斯维加斯工程机械展无疑是一个不容错过的极佳跳板。中国企业第一次参加拉斯维加斯工程机械展是在1999年,当时规模还不大,到了2011年,无论是从展台规模还是参展产品,中国企业的表现已经可以用“震撼”来形容,今年同样如此,徐工、三一、中联等国内工程机械巨头均已蓄势待发,欲在拉展上大展身手。

  著名工程机械企业亮相拉斯维加斯展

  三一参展设备包括汽车起重机、越野起重机、履带起重机、挖掘机、平地机、压路机、重叉等三一核心拳头产品。与往届不同,三大品牌齐聚拉斯维加斯,毗邻主展区,德国普茨迈斯特和奥地利帕尔菲格两大国际化品牌与三一一齐闪耀亮相。普茨迈斯特的泵车、皮带机,帕尔菲格的新品随车起重机将展现国际一流产品品质。

  徐工集团携旗下CV122U压路机、WL40GU装载机、XE210CU、XE240LCU、XE360U挖掘机、XCT90U汽车起重机、RT70U越野轮胎起重机、XCS45U正面吊运起重机和QUY80U履带吊9款产品精彩亮相2014拉斯维加斯工程机械展。

  中联重科携旗下混凝土机械、工程起重机械、建筑起重机械、土方机械以及环卫机械五大类共14台产品亮相,向世界展示中国工程机械的一流品质。

  广西柳工机械股份有限公司在此次展会上展出10款建筑工程机械装备,其中包括两款轮式装载机、两款挖掘机、一款压路机、一款滑移转向装载机、两款叉车和两款DRESSTA推土机。

  龙工此次在拉斯维加斯工程机械展的主会场—拉斯维加斯会议中心,布置了557.4平方米的室外展馆,用来展示全新一代的轮式装载机(CDM835、CDM856、CDM858),内燃式叉车(LG25DT、LG30GLT),电动叉车(LG16BE、LG25B),以及液压挖掘机(CDM6150、CDM6235)。并且龙工还将展出全新推土机产品—LD160样机。

  卡特彼勒在5500平米的展位上展出的产品设备超过40台机器,其中包括十余台设备如F系列液压挖掘机中的Cat336FH、390F,M系列中型轮式装载机、C系列铰接式卡车、D系列滑移转向装载机等。

  利勃海尔展出应用于不同领域和工况的20多台设备。利勃海尔展台占地50,000平方英尺(4,600平方米),届时将展出三台液压挖掘机(A924,R956,R924waste&recycling)、三台轮式装载机(L524-L542,L550-L580)、三台履带式装载机和推土机(LR634,PR736,PR764)一台深基础施工设备(LB44)、两台物料装卸设备(LH40M,LH60C)、两台塔式起重机(380EC-B16Litronic,542HC-L18/36Litronic)、六台全路面及履带式起重机(LTM1300-6.2,LTM1750-9.1,LTC1045-3.1,LTR1220,LR11000,LR1250)以及一台混凝土泵(THS110D-K)。同时,利勃海尔将首次在CONEXPO展会上展出机械、液压、电驱动系统领域的各类零部件。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑