您的位置: 建工机械 > 机械美图 > 正文

超高塔机接二连三的被攀高者征服

发布时间: 2014-02-27 14:03:58 来源: 中国建筑新闻网

  攀爬塔式起重机,需要胆量、体力、还没人阻止等条件,不少人都爬过。塔吊司机每天爬塔吊很辛苦,农民工讨薪爬塔吊也时有发生,还有攀爬爱好者把这当做一种挑战、兴趣。

  俄国高手攀爬上海中心楼顶起重机

  去年在埃及因攀爬金字塔而引发轩然大波的俄罗斯攀高狂人VadimMakhorov和VitaliyRaskalov,2月13日放出其在上海中心顶部拍摄的视频和照片。从视频中可以看出,两名攀高者翻过上海中心大厦的工地围墙,并在没有任何安全措施的情况下爬到了这座正在施工中的上海最高楼顶部吊机上,高度近650米。

  去年3月,两人和朋友躲过埃及金字塔警卫,徒手攀至高达481英尺的吉萨大金字塔顶并拍下金字塔群的照片,引起一片哗然。而从最新放出的视频来看,VadimMakhorov和VitaliyRaskalov两人再次挑战禁区,不但躲过安保翻墙进入上海中心大厦在建工地,还不达最高不罢休,在未系安全绳的情况下爬上楼顶塔吊,并拍下云雾中的上海。

  两名中国“90后”男子半夜登顶上海中心的吊机上

  本月13号两名俄罗斯人翻进上海中心工地并爬到顶楼去摄影的事件,上海中心回应称将采取措施防止类似事件发生,可就在上周又有两名中国男子攀爬到了顶楼,视频曝光后,上海中心已经对围墙开始加装防护栏,在“中国90后攀登上海中心大厦”的这段视频中,两名穿戴严实的男子通过楼梯爬上了楼顶,随后在吊机上摆造型、拍照并拍摄了上海夜景。

  上海中心又被攀高狂人“征服”了,这一次仍是视频和照片流传网络。与之前俄罗斯与乌克兰攀高狂人不同的是,视频里的主人公说的是中文。在视频最末打出的名号来看,两人自称为“上海铜人堂”。

  而在今晚7时许,上海中心大厦的官方微博通过长微博给出了情况说明。微博中称,在发现一组“90后小伙攀登上海中心大厦”的照片和视频后,上海中心大厦工程施工总承包方进行了现场排摸调查。发现事情发生在外籍青年攀爬事件后,工地技防措施尚未完全实施到位期间。这段时间由于冰冻雨雪天气,包括塔吊在内的高区施工作业处于暂停状态。公安机关已介入调查。

  英国小伙单手攀爬50米起重机

  据英国《每日邮报》2月20日报道,视频网站Youtube上一段英国小伙子们徒手攀爬塔式起重机的视频令网友们不禁为他们捏一把冷汗。报道称,这短短2分钟的视频拍摄于英国萨里郡沃灵顿市附近。

  视频中,三个年轻小伙没有采取任何安全措施,面对高达160英尺(约48.8米)的绿色塔式起重机毫无畏惧,准备徒手攻顶。开始攀爬前,其中一名男孩学着英国喜剧演员AliG幽默的表演,活动下自己灵活的手指,朝上拉拉自己围着的围巾。另一位男孩身着黑色的外套,戴好围巾,吸着最后一口烟。他们一切准备就绪后,就开始挑战。攀爬过程中,一位男孩竟然尝试单手攀爬,他在空中换手攀爬的瞬间简直令网友担心他的安全。

  据了解,三个小伙子最终均安全抵达塔式起重机顶部,他们非常激动,碰拳庆祝。不过,当地警方表示,他们关心的是攀爬过程中是否存在违法行为。

  预防攀爬塔式起重机

  2013年8月1日开始,呼和浩特市为防止非塔式起重机特种作业人员攀爬塔式起重机,建筑劳动安全监督站确定了以U型抱夹及铅丝绑扎防护门及防护网的形式,,将防护门固定于塔吊标准节内通道。