当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

2014山东临工“中国好司机”启动

时间:2014-02-27 11:19:04 | 作者:小熊 | 来源:慧聪工程机械网 |

  2014年2月26日上午,第二届山东临工“中国好司机”公益活动暨工程机械行业“好司机”俱乐部成立仪式在山东济南举行。全国道德模范郭明义,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟,山东临工执行总裁于孟生、副总经理姚金军以及来自全国各地的知名媒体、山东临工经销商团队、工程机械司机代表等出席了发布会。

2014山东临工“中国好司机”启动

  2014年“中国好司机”拟设成都、遵义、哈尔滨等10站城市训练营,在2013年的基础上覆盖更多的省份,并对区域内的工程机械操作手进行全面动员,鼓励所有尚未考取《职业资格证书》的司机报名参加,并根据报名情况举办1~3轮培训和考试,努力提升每站活动惠及的人数,预计10站城市训练营将有超过6000人参加,规模将是去年的两倍。

  为了让学员理论知识更扎实,2014年“中国好司机”特意将培训环节前置,提前举办说明会或试驾会,发放培训资料,讲解知识要点,介绍考试要求,使学员有更充分的学习和准备时间,以提高考试通过率,为行业输送更多可靠操作手。

  面对工程机械行业这一公益壮举,苏子孟评价道:“面对工程机械行业产业结构转型升级的需求、快速进行中的城镇化建设需要、中国工程机械司机们对技术及素质提升的渴望,中国好司机为行业输送了大量优秀人才,促进行业规范发展,对处在转型升级期的工程机械行业来说,无疑是一场及时雨,一股正能量。”

  2013年,山东临工携手全国道德模范、雷锋传人郭明义,组建“郭明义爱心团队山东临工分队”,并在位于辽东山区的海城市援建了一所希望小学。2014年双方继续合作,充实和扩大郭明义爱心团队山东临工分队的规模,对广大从业者进行公益洗礼,并结合城市训练营,开展募捐、救援、义务献血、抢险培训等项目,彰显“中国好司机”的公益色彩。发布会上,于孟生代表山东临工再次做出承诺,年内将在四川大凉山地区援建一所“山东临工郭明义爱心希望小学”,这将是山东临工援建的第三所希望小学。

责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑