当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 综合机械 > 正文

2014年中国再制造峰会 5月在北京召开

时间:2014-02-25 13:54:37 | 来源:第一工程机械网 |

  2014年5月29-30日,在美国汽车零部件再制造商协会和中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会的支持下,由都赛(上海)企业咨询有限公司主办的2014年中国再制造峰会将在北京召开。届时我们将邀请来自国家发改委、工信部、财政部、法制办、海关、再制造技术国家重点实验室的有关领导,中国汽车技术研究中心、中国工程机械工业协会维修与再制造分会资深专家以及卡特彼勒、中国重汽集团济南复强动力、康明斯、威伯科、天合、中联重科、国际商业机器、大众汽车、厦门三立、玉柴、重庆机床、幸福瑞贝德、潍柴动力、平安保险等全球知名企业的代表莅临现场,共同探讨中国再制造行业的发展之路。

  近年来再制造业务在中国发展迅速。国家发改委批准了28家再制造企业作为第二批试点企业以期加速中国循环经济发展并扩大国内的再制造产业。同时,为了确保再制造业的标准,保证再制造产品的质量,发改委和财政部,工信部共同发布了《再制造单位质量技术控制规范》。

  都赛作为国内唯一再制造信息服务提供商,长期致力于再制造领域,曾举办高峰会议、深度论坛和国际展览等多种形式的再制造活动。活动主题覆盖国内外后市场、逆向物流、再制造销售渠道等。同时,都赛也定期发布中国再制造行业深度观察,与客户共享独家采访,实时资讯和政策法规解读。此外,都赛还提供再制造行业报告,深入剖析再制造业内的各热点问题并作出年度分析。

  正是基于都赛资深的行业背景以及历届活动的成功举办,2014年中国再制造峰会将邀请政府官员分享对再制造试点情况及相关工作的经验,解读再制造产品目录、以旧换再、废旧汽车回收拆解、再制造产品出口等政策,分析再制造业相关法律壁垒。同时,会议将通过国家政策、技术标准、市场环境等多个角度,对比国内外在再制造的发展状况,解析再制造在汽车、工程机械、机床及IT设备等不同行业的发展,助力企业整合再制造设备服务,优化再制造产业。

  会议以合作共赢为基础,旨在为企业与政府间的交流搭建良好的平台,促进国内外再制造企业间的充分交流。

 关键词: 再制造 工程机械
责任编辑:zhch  
分享到:

推荐阅读

图说建筑