当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 监督投诉 > 正文

江西口太平洋建设被曝群殴挖掘机车主

时间:2014-01-20 11:29:48 | 来源:中国江西网 | 发表评论

  日前,有网友反映,太平洋建设集团湖口基础设施项目部违约拒不支付挖掘机租金,还打伤挖掘机车主。

  2013年7月湖口人柳火贵和几名同乡陆续将数台挖掘机出租给太平洋建设有限公司湖口基础设施项目部使用。柳火贵告诉记者,当时,合同约定每月每台租金为3万元,每月支付当月实际结算的一半租金。

  “可是到目前为止,我们所有挖掘机的租金加起来将近200多万元,太平洋方面只付给了我们数十万元。就拿我来说,有一台挖掘机从9月7日起租给他们使用,直到12月25日退场,租金将近10万元,可是直到现在他们只付了1万元租金。”柳火贵对记者说,由于挖掘机操作手的工钱需要支付,购买挖掘机贷款需要偿还,车主们的压力非常大,只有不断催促太平洋方面按时结算租金,可是项目负责人一直找各种理由推脱。

  2013年12月21日上午,柳火贵和另外几名挖掘机车主再次来到工地欲与项目负责人协商此事时,远远看到项目负责人的车开过来。“我原本以为他们是来好好协商这事,哪知迎面驶来的一部车上装满了铁棍,项目负责人也就是当初跟我们签订合同的代理人寇依带领一伙打手从另一辆车上冲下来抓起铁棍就朝我们砸来,我当场被砸得头破血流,我们的小车也被砸得面目全非。”柳火贵告诉记者,事发后,他们立即报警。

  当地警方曾要求太平洋建设公司湖口项目部有关人员出面协调此事,可对方态度非常恶劣拒不露面,柳火贵只能自己上医院花了5千多元疗伤。12月底,此事在大江论坛被曝光后,太平洋方面才于元旦去医院看望柳火贵,并赔偿了两千元医药费。在湖口县马影派出所民警协调下,太平洋湖口项目部一陶姓负责人与柳火贵及其他挖掘机车主达成一致,再次签订合同约定,赔偿剩余医药费及营养费四千余元,和50%的挖掘机租金一并在1月15日之前付清。

  1月17日,本网记者了解到,太平洋建设公司方面再次毁约,截至目前不但没有按约支付挖掘机租金,就连剩余的医药费也没再赔偿。“我们去结款,他们总是一推再推。快过年了,他们马上都要回南京总部的,到时候想要结钱就更难了。”柳火贵无奈地对记者说道。

责任编辑:zhch  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑