当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 铲运机械 > 正文

网购装载机部件遭陷阱 2万多元“打水漂”

时间:2014-01-15 11:32:06 | 作者:彭加权| 来源:北纬网 | 发表评论

  近年来,随着网络技术发展日新月异,“网络购物”以快捷、便宜等优势,被越来越多销费者接受。轻点鼠标、打个电话,就能轻轻松松得到自己心仪的产品。然而,网络为人们提供了便利的同时,也成了犯罪分子发布虚假信息诈骗钱财的工具。前不久,吴开峰在“网购”中就遭遇了一次骗局,2万多元被骗。

  联系:网购装载机零部件

  吴开峰,是天全县城厢镇人,经营着一台装载机。由于装载机零部件损耗较大,吴开峰每次更换零部件时,都觉得装载机的材料费偏高,一直在寻找节约途径。

  去年12月23日,吴开峰准备更换装载机的驾驶室壳、水箱、后机罩、挡泥板、灯支架等零部件。听说网上购物价格便宜,质量好,为节约修理成本,吴开峰决定网购零部件。

  吴开峰在网上查到一个销售工程机械零部件的网页,进入后与一网名为“机械工程”的“工作人员”取得了联系。

  “我要购买一批装载机零部件……”吴开峰与之聊了起来,并将急需购买的装载机的驾驶室壳、水箱、后机罩、挡泥板等零部件信息告知对方。对方给吴开峰的总报价为1.5万余元,吴开峰一算,在当地修理铺更换上述零部件,总价格在2.5万元以上,网上网下一比较,足足便宜了1万元左右。

  借口:一步步设套骗钱

  吴开峰决定向其购买零部件。付款之前,吴开峰也很谨慎,没忘询问对方销售部在哪里,并要求看一看对方身份证等,对方也满足了吴开峰的要求。

  去年12月24日,吴开峰根据对方提供的山东省济南市一家银行的账户,将1.5万余元货款汇了过去。

  吴开峰没料到,在告知对方全款汇出,希望尽快发货时,对方要求再汇款的借口没完没了。对方打电话给吴开峰,称驾驶室壳是总厂生产的,需要追加3000元。几小时后,吴开峰又接到对方电话,称水箱、挡泥板也是总厂生产的,需要追加2000元,吴开峰也如数汇去。时隔一天后,对方又一次以装载机后机壳是进口货、灯支架是总厂生产的等为理由,一次次要求吴开峰追加货款,这才引起吴开峰怀疑。

上一页1 2 下一页

 关键词: 网购装载机 零部件
责任编辑:zhch  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑