泵车质量遭质疑 两台泵车半年内维修达40多次

时间:2012-09-29 10:56:47 | 来源:济南日报 | 发表评论

  “包括各种费用花了700万元购买的两辆泵车,半年不到就维修了40多次。”近日,市民胡先生向本报反映,他从中联重科股份有限公司济南分公司购买的泵车,在保修期内多次发生故障,要求退车后,该公司在车辆保修期内竟不予维修。对此,该公司相关工作人员表示,没有公司通知,他不对此作出任何解释。

  700万元购买的竟是问题车辆?

  胡先生介绍,泵车是在2012年4月才买的,其中1辆当月就出现故障,向该公司反映后,对方立即派出员工对该车予以维修。但从此以后,两辆泵车一直交替出现故障。

  这让胡先生很是不满:“打灰问题”是最常出现的故障——— 车辆将施工材料在工地搅拌好后,经常无法送至指定楼层。多次向该公司反映该问题后,对方人员表示,该故障可能是因混凝土有问题导致,胡先生需对其常用混凝土进行更换。胡先生照做后发现车辆故障问题仍未得到解决,并且其中1辆泵车使用一段时间后泵管竟因磨损严重而无法使用。

  此时,胡先生对该公司的相关解释产生了质疑,于是,他找来其他公司技术人员对车辆进行检查,检查后,技术人员表示,该车存在质量问题。这个结果让胡先生有些吃惊,“我花费700万元购买的竟然是存在质量问题的车辆?”

  保修期内咋不提供维修服务?

  8月,其中1辆泵车再次出现故障,胡先生向该公司反映故障并要求退车后,对方不再接听其电话。无奈之下,胡先生只好从其他公司购买配件,并聘请其他技术人员对车辆进行维修。“不抓紧修是不行的,因为工程进度耽误不起。”

  据胡先生介绍,两辆泵车自购买至今,“大毛病没有,但小毛病不断”,每辆车平均已发生20多次故障,由于车辆保修期为1年,该公司在对车辆维修时并未收取任何费用,但 8月份开始,该公司不再对车辆进行维修,胡先生只好自己购买配件,聘请维修人员对车辆进行维修,“这部分已经花费2万余元”。“车辆所有的维修,我都留有维修记录”。胡先生说,由于车辆故障屡次发生,为防止最终无法向该公司讨要“说法”,该公司及其他公司开具的维修记录他都一并保留。

  没有公司通知不接受采访

  对此,该公司相关工作人员表示,没有公司通知,他不对此事作出任何解释,不接受任何采访。
 

 关键词: 泵车 维修 中联重科
责任编辑:zhch  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑