当前位置:中国建筑新闻网 > 建工机械 > 起重机械 > 正文

浦东大拇指广场 吊车巨臂插入公交车

时间:2012-08-23 14:08:29 | 来源:新华社 | 发表评论

浦东大拇指广场 吊车巨臂插入公交车  
吊车的车头顶住公交车身,吊臂深深插进公交车车厢

  浦东一辆吊车与公交车相撞 4名乘客受伤

  昨天14时48分许,浦东新区大拇指广场附近芳甸路迎春路口,一辆吊车与一辆公交车相撞。警方接报后迅速赶赴现场处置,公交车上4名受伤乘客已被送往医院救治,其中一名儿童伤势严重。事故原因正在进一步调查中。

  目击者称,事发时听到“撕心裂肺”般的急刹车声,随后就是轰的一声巨响。网友拍摄的现场图片显示,吊车的红色吊臂从公交车右侧后门旁插入,巨大的冲击力将公交车顶起,公交车右侧的两个车轮悬空约30厘米。吊车的车头紧紧顶住公交车车身。

  由于车厢变形严重,数名乘客被困。接警后,公安、消防、救护等部门迅速赶赴现场进行处置。经过约一个半小时的紧张施救,两辆事故车辆才被分开。

  据路过现场的宋小姐反映,事发时有一对母女被卡在车厢里,浑身是血的母亲被先救出后不肯离去,最终被医护人员抬走。她12岁的女儿10分钟后也被救出,满脸是血。“母女情深,让我很感动。”宋小姐说。

  小女孩随后被送往上海儿童医学中心救治。昨天20时,记者致电医院时,这名女孩正在接受手术。据重症监护室护士介绍,小女孩可能是颅骨受到撞击受伤。一位40岁左右的女性乘客因右侧小腿骨折仍在医院接受治疗。另外2名伤者已经出院。
 

责任编辑:zhch  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑